123 Street, NYC, US 0123456789 [email protected]

京都|麺屋 高倉二条

僕たちの取り組み|【公式】京都|麺屋 高倉二条

僕たちは、らーめん屋である前に商人(あきんど)です。
「売手よし、買手よし、世間によし」
の昔から伝わる近江商人の「三方よし」の精神をもって誠実な仲間と事業に取り組んでおります。
ただ、環境は常に変化します。
新しい食材の発掘、最新の道具を使った技術向上、新しいキッチンシステム、環境に適応したスリムな経営など毎日新しい進化を求めております。
この考えを毎日の「習慣」とし、大好きな京都で価値ある事業を行っていく集団でありたいです。
将来的には、僕たちは「らーめん屋であるまえに観光ビジネスをやっている商人」とか言っているかもしれません。
お客様にとって、
安心安全清潔であること
「医食同源」のオンリーワンの商品であること
営業時間を毎日きちんと守るお店が永続していること
京都で自慢できる店であること
など、僕たちのコンセプトをきちんと一杯のらーめんに表現しております
自分達のライフスタイルを確立して生き生きと事業にとりくむこと
子供が書いた落書きを本気で実行にできる夢のある集団であること
アメーバーのような環境にあわせた経営(チーム運営)ができていること
その結果、一人ひとりが事業へ意欲的に取り組んでいること
さらには、正しく得た利益を正しく使えるチームであること
などが事業を行う価値と考えています
お客様、従業員、取引先、大家さんの協力があってこそなりたつ事業を行っていきます。
さらには、オンリーワンのコンセプトで地域ナンバーワンになる事業であればこそ海外へのノウハウ提供を実践しております。
よくなぜ海外へって言われますが、本当に日本の出汁(うまみ文化)を伝えたいって思うからです。この思いは田舎の両親に感謝です。
また、改善し続けたキッチンシステムを伝えて「エクセレント」って言われてみたいですね!!
さらに、京都の町家の再生をしております。
この度、通販をするにあたって、新工場である「工房まちや」を改装しました。

チーム制
弊社では、事業体をチーム制にしております。
同じ会社内でも売り買いをすることでいち早く商人としての習慣が身につきます。
現在、3店舗と工房の4つのチームがございます。
自分のチームの強みを生かし他のチームに商品やサービスを提供できるようノウハウを蓄積しています。

今のチーム長はどんな人?
らーめん経験者はおりません。ただ、共通して言えるのは、
誠実であること
素直であること
ウソはつかないこと
探究心があること
人に熱いこと
自分の人生を楽しみ将来への希望があること
などでしょうか。。
社員の募集は、新たなチームができるタイミングになりますが、一度話を聞きたい!
チーム長にあってみたい!って方はご遠慮なくお申し付けください。
なお、アルバイトの方は若干の募集がございます。

アルバイト募集について
営業中の店舗には2人しか入れない仕組みになっております。
これは、食材にお金をかけオンリーワンの商品を作るためです。
2人営業でも安心してください。2人で忙しい店を切り盛りする仕組みがそこにあります。
その、動作一つ一つを学んでみてください。単純作業にはとてつもない意味があります。
必ず、社会にでた時に損はさせません。
店舗見学もできますので、お気軽にお問合せください。共に成長できることを楽しみにしております。
参考)
2010年度は、アルバイトの大学生が3人、2011年は1人新卒でそのまま弊社に入社しております。
(同志社大学、京都産業大学、関西外国語大学、京都精華大学)